Un Masterchef degustó la comida típica del Valle

16 de marzo 2017

El reconocido chef Germán Martitegui, recorrió Valle Fértil con el objetivo de degustar platos típicos y conocer un poco más acerca de la cultura. El cocinero quiere incorporar algunos de los productos locales a su proyecto gastronómico denominado "Tierra". Mirá las imágenes .

El reconocido Cocinero del jurado del programa televisivo Masterchef estuvo visitando Valle Fértil. Cosechando recetas y degustando algunos de los exquisitos productos del departamento para incorporar a su proyecto llamado «Tierra».

La primera visita la realizó en Astica, donde recorrió la fabrica de dulces artesanales Mar-Flor, compartió con los vecinos y la comunidad de pueblos originarios Misipay, luego degustó dulces, pan casero, chanfaina y hasta conoció el fruto de la Cidra, también probó pelones, melones y sandías de las Barrancas Coloradas de la familia Tarabay, Té con mezcla de yuyos y enfundado con brazas y azúcar, quesillos, arrope de chañar.


Luego visitó la Heladería «Ischigualasto» donde se asombró con los sabores artesanales de elaboración propia, crema de Cidra, crema de Chinchil, Pétalos de Rosa, y Chocolate Ischigualasto.


Seguidamente visitó La Majadita, donde lo recibió el Intendente Muncipal Sr. Omar Ortiz, y allí pudo observar trabajos de las tejedoras del lugar, presenciar la elaboración de Chanfaina y quedó asombrado al probar sus clásicos y tradicionales Chivos a la parrilla y Cabrilla al vino.

«Dios bendiga las manos de nuestros productores para que juntos construyamos la identidad gastronómica vallista», dijo.

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