Capacitar recursos humanos, clave en economías regionales

15 de junio 2016

El senador Roberto Basualdo mantuvo una reunión con sus pares para analizar una serie de proyectos y debatir sobre la Formación de Recursos Humanos para las Economías Regionales, puntualmente en el rubro de Alimentos y Bebidas.

Los senadores que estuvieron en la reunión son Silvia Elías Pérez, Alfredo Luenzo y Daniel Pérsico, y participó la subsecretaria de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Mercedes Nimo,. En tanto, integrantes del equipo técnico de la Comisión presentaron un trabajo que señala que existe una «insuficiente articulación entre la educación a través de la escuela y el mundo del trabajo. Este es uno de los factores que podría disminuir las asimetrías de la empleabilidad en el sector alimentos y bebidas, contemplada desde el punto de vista del desarrollo productivo en un contexto de integración regional y global».

Basualdo precisó que «es muy importante la capacitación, tanto en la escuela como en el mercado laboral. Es fundamental que los senadores y asesores nos sumemos y analicemos de qué forma podemos colaborar desde la Comisión con el Ministerio».  El informe indica que «la tecnología y las comunicaciones juegan un importante papel para la inserción ocupacional de los trabajadores respecto a las competencias de empleabilidad necesarias para obtener un trabajo calificado en un mercado laboral tan competitivo como el actual».

Por otro lado, «tratamos un proyecto de Comunicación que solicita las medidas para compensar las pérdidas económicas sufridas por las PyMEs como consecuencia de los aumentos de los servicios de luz, agua y gas en todo el país. Además, analizamos un pedido de informe que presenté con mi equipo respecto a los planes y programas implementados vinculados al emprendedorismo y las pequeñas empresas», indicó el legislador.

 

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