Ischigualasto: el centro de interpretación se abastecerá con energía solar

18 de abril 2016

Actualmente el centro William Sill, ubicado en el corazón del Valle de la Luna, tiene paneles solares, pero que permiten que funcionen solo los aparatos electrónicos pequeños. La idea es que todo el edificio funcione con energías renovables.

Una de las mejoras más ambiciosas que se prevé implementar en Ischigualasto es convertir al centro de interpretación William Sill en un edificio ecológico 100 %. Actualmente la energía que usa proviene de paneles solares, que alimentan los aparatos más pequeños y de equipos electrógenos, que se usan para los aires acondicionados y los electrodomésticos que usan más electricidad. El proyecto que tienen en mente es ampliar la capacidad de los paneles solares para que todo el centro pueda funcionar con energía renovable.

A este cambio que se instrumentará durante el 2016, cuya inversión pondrá la Provincia, se le suma otro. Recientemente se terminaron una serie de remodelaciones que tuvieron como protagonista al centro de interpretación que está en el ingreso al Parque. Allí desarrolla su labor investigativa la Universidad Nacional de San Juan.

«Hicimos una plaza seca que conecta el centro de interpretación con el mercado artesanal, además mejoras internas”, dijo Silvio Atencio director del Ente Ischigualsto. Todos los trabajos demandaron una inversión de $2 millones de pesos puestos por la Provincia.

 

Loading Facebook Comments ...
Shares